電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 數碼産品 > 正文

新聞專業選擇相機

添加時間:2012-07-11    來源:SEAGO     作者:游牧民族

因為是新聞專業~~然后今年我們專業會有專門的攝影課~之前一直沒有自己的相機,可以說除了一般的數碼相機,那種專業相機可以說一竅不通。問題是考慮到專業的需要,爸爸說買個專業的相機,可是我自己又覺得以后不怎么可能走記者這條路,雖然喜歡攝影,但是也大多是生活的拍照,所以我覺得買單反相機也許不必要。但是我們的學長又說學習新聞,最好是使用單反相機,身邊的同學也都建議買單反,他們也都說要買單反,其實也不是說要趕潮流,我只是想我現在有沒有必要買個專門的很好的單反相機,如果買單反,希望有朋友能建議幾款性價比比較高的~個人比較喜歡佳能這個牌子~謝謝~
海龜電腦博士的答復:

經常會看到新聞攝影工作者背著個頭很大的專業數碼單反相機拍照采訪捕捉新聞線索抓拍新聞鏡頭之類的 專業的數碼相機除了可以讓拍攝者拍攝出更好的畫面,其專業性很強的.相機設計具備很好的抗摔防塵以及風雨陽光的侵襲 不過價格太昂貴不適合初學者使用! <br /> 既然是學攝影最好使用具備手動功能的數碼相機 但是如果還是學生的話 也沒必要花費太多購買太專業的數碼單反相機 <br /> 佳能的數碼相機應該不錯的選擇 準專業的G系列機器比如G6是個不錯的選擇 豐富的手動功能和豐富的調節參數很適合學習各種拍攝方法 機器體積適中也比較便于外出使用捕捉各種見聞 <br /> 曾經記得在哪兒看到過一個國外著名的攝影記者出門帶兩部相機一部數碼單反一部就是佳能A系列的機器 的確如此佳能A系列可以說是佳能G系列的簡化版本功能也不弱 如果預算不高只是簡單學習一下兼顧平時使用數碼相機的話那么選擇佳能的A610就很好! <br /> 至于很多場合下的新聞拍攝需要大變焦鏡頭目前也有不少選擇 比如佳能 PowerShot S2 IS具備12倍光學變焦 <br /> 佳能 PowerShot Pro1 具備7倍光學變焦 <br /> 松下 DMC-FZ5也是12倍光學變焦等等 <br /> 當然這幾款價格也相對高一些 看你的實際需要來定 <br /> 總結一下還是覺得用佳能的A系列的產品最適合 價格適中產品性能不錯開機速度以及快門時滯都不錯 即使未來工作了使用了更專業的相機這部機器也可以勝任平時的普通拍攝工作!

Tags:

相關文章
    无相关信息
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.