電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 辦公耗材 > 正文

印表機脫機怎么解決

添加時間:2012-07-11    來源:互聯網     作者:巫妖之王

我用的是HPdeskjet的印表機,用USB連接主機一直良好,最近這幾天經常出現脫機,重啟印表機沒用,但重啟電腦會好,不過卻印表不了幾份文件就又顯示脫機,USB線也換過了,沒用
請各位高手指點,先謝了
海龜電腦博士的答復:HP 噴墨一體機在某次卡紙或缺紙情況發生后突然不能打印了,打印機文件夾中顯示脫機,即使重新啟動打印機也無法工作。本文介紹了這類問題的原因和解決方法。
故障現象
HP 噴墨一體機正常安裝了驅動程序,和電腦之間也連接正常。某次發送了打印任務,發生缺紙或卡紙的現象,重新放好紙張后,沒有按照正確的方法按“黑白”或“彩色”按鈕繼續打印,而是重新啟動打印機。
一體機重新開機后馬上顯示為脫機狀態,發送任何打印作業均無法打印。如圖 1 錯誤的脫機狀態所示:
圖 1: 錯誤的脫機狀態

解決方法
如果您暫時不方便重新啟動電腦,請參考方法二。
方法一
直接拔掉連接一體機和電腦之間的 USB 連接線。
進入“控制面板”中的“打印機和傳真”,雙擊打印機圖標,選擇“取消所有文檔”,然后重新啟動電腦。
電腦重新啟動完成后,重新進入“打印機和傳真”,確保已經完全刪除剩余的打印作業。
重新啟動一體機和電腦,這時一體機的狀態會變成“準備就緒”,說明可以正常使用了。
方法二
方法二主要供對電腦操作比較熟悉的用戶參考使用,或某種原因下電腦不能重啟的情況使用。
停止Spooler服務:請點擊“控制面板”→“管理工具”→“計算機管理”,打開“計算機管理”后找到“服務和應用程序”→“服務”→“Print Spooler”,點擊左上角的 “停止”此服務 關閉此服務。如圖 2 停止 Print Spool 服務所示:
圖 2: Print Spool 服務

1 - 服務和應用程序→服務
2 - Print Spooler 服務
3 - “停止”此服務
刪除堵塞打印作業:點擊電腦左下角的“開始”→“運行”,輸入 spool 按“Enter”確認。如圖 3 運行畫面所示:
圖 3: 運行畫面

點擊進入“PRINTERS”文件夾,清空文件夾內的所有內容,關閉此窗口。如圖 4 PRINTERS 文件夾所示:
圖 4: PRINTERS 文件夾

再啟動Spooler服務:然后再次進入“計算機管理”,找到“Print Spooler”服務,點擊左上角 “啟動”此服務。如圖 5 啟動 Print Spool 服務所示:
圖 5: 啟動 Print Spool 服務

避免方法
發生這種情況,主要是由于操作不當引起的,并不是硬件和軟件故障。主要可以通過以下幾種方法避免發生這類型的問題:
隨時保證打印機中有足夠的打印紙,盡量不出現打印缺紙的狀態。一般保持 10 - 20 張 A4 白紙最佳。

 1/2    1 2 下一页 尾页

Tags:

上一條:共享印表機問題
下一條:返回列表
相關文章
    无相关信息
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.