電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 辦公耗材 > 正文

共享印表機?

添加時間:2012-07-11    來源:SEAGO     作者:圣騎士

請教一下:已經是局域網了,一臺電腦上安裝了印表機驅動(佳能),另一臺共享印表機就不用安裝驅動了吧?那怎樣設置共享?請寫一下詳細步驟好嗎?謝謝了!
海龜電腦博士的答復:

第一步:安裝打印機。依次單擊“開始\設置\打印機和傳真”選項,在打開的窗口里雙擊“添加打印機”圖標;在出現的對話框里點“下一步”后進入如下圖所示步驟:

選擇“本地打印機”選項

這里要注意的是,由于是安裝到本地計算機,所以應該勾選“連接到這臺計算機的本地打印機”選項,再單擊“下一步”按鈕;接著的一步是選擇打印機端口,一般來說按其默認的LPT1就成,如下圖所示;然后根據提示即可安裝好服務器的打印驅動。

選擇打印機端口

第二步:設置共享。這一步是一定要記著做的,不然其它計算機是無法共享到此打印機的。當在第一步里安裝好打印驅動程序后,再依次單擊“開始\設置\ 打印機和傳真”選項,然后在已正確安裝的打印機圖標上單擊鼠標右鍵,打開屬性設置框;然后切換到“共享”選項卡,勾選“共享為”選項并任意填上共享打印機的名稱即可。

第三步:配置網絡共享協議。網絡中的相互通信都需要一定的協議作基礎,打印共享也是同樣。配置方法為:在“網絡鄰居”里右鍵打開“網絡”對話框,然后再單擊“文件及打印機共享”,接著在彈出的對話框中分別選中“允許其他用戶訪問我的文件”和“允許其他計算機使用我的打印機”,最后單擊“確定”即可完成打印服務端的配置。

客戶端配置

客戶端(即其他計算機)需要做的就是在網絡上找到已經共享出來的打印機,即通過網絡安裝打印驅動。這里不得不說,首先要做的并不是直接在客戶端中安裝網絡打印機就可。而是應該先到“網上鄰居”里查查是否有打印服務器的共享圖標,如果沒有,那么就要先把這問題解決!否則是無法完成網絡安裝的。具體網絡診斷就請讀者朋友參閱IT168相關文章報道。當一切正常后,即可進入下面的步驟:

1、首先按照服務器配置第一步的方法啟動“添加打印機向導”,在下一步詢問你的計算機與該打印機的連接方式時,請注意一定要選擇“網絡打印機”選項,這是客戶端配置的開始。

2、確定共享打印機的網絡路徑。如下圖所示,一般都使用訪問網絡資源的通用命名規范(UNC)格式輸入共享打印機的網絡路徑,比如“\ \192.168.0.1\canon”。或者也可以選第一項“瀏覽打印機”,在工作組中查找到共享的那臺打印機,即可選定好打印機的網絡路徑。

輸入打印機名

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

Tags:共享

上一條:印表機無法印表
下一條:返回列表
相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.