電腦問題解決方法,電腦有問題就到海龜博士

熱點關注

首页 > 電腦安全 > 正文

殺毒軟體無法刪除病毒,怎么處理

添加時間:2012-07-11    來源:SEAGO     作者:admin

病毒ROOTKIT.WIN32.AGENT.FS感染了C\\WINDOWS\\SYSTEM32\\DRIVERS\\ROREG.SYS安全模式無法正常啟動
海龜電腦博士的答復:最快最安全的方法其實還是格式化系統盤,GHOST還原(沒有GHOST的只能重裝),一定要較勁的,按我說的試試吧:

首先,殺毒軟件不能殺但能查到的全部記下目錄和文件名!

不要隨便重啟!一次重啟通常都是一次病毒加載(有的木馬本質是病毒),它們是會改名了,且隨系統一同啟動,進DOS手工刪除吧,

------好了,先運行msconfig,查看啟動項目,選擇全部禁用(這里可能就有病毒啟動項,記住它的路徑和加載的文件名,一定要記住,有的啟動程序雖然是系統,但是參數是帶毒文件,一定要看清楚參數的路徑和文件名,怪異的全記下來),服務沒有描述的且不是殺毒/防火的全部禁用。XP下新建文本,便于批量刪除垃圾,
c:
cd\\
cd C:\\WINDOWS\\Temp
del *.* /s/q
cd c:\\docume~1\\admin~1\\locals~1\\Tempor~1
del *.* /s/q
cd c:\\docume~1\\admin~1\\locals~1\\temp
del *.* /s/q
另存為 c:\\aaa.bat
注:以上目錄是大多病毒木馬一開始進入系統的原始目錄!這些地方肯定是有不少!以上admin~1目錄應替換為你XP系統下使用的用戶名,
另,DOS下不支持長文件名的話,用前6位字母+"~1"形式!

重啟進入DOS

------DOS下:
進入DOS->鍵入c:\\aaa.bat
其它路徑上的病毒要一個一個殺,之前記下的文件目錄分別進入,用"del 文件名"形式逐個殺,千萬別漏了,漏了一重啟恐怕又是老樣子:)
以上工作都做完了,上帝保佑希望你的盜版殺毒軟件還沒有失職,不會漏過部分病毒!(有同類那就完了,你之前的工作就白費了!)
重啟吧!希望有點作用!
僅供參考!

Tags:病毒

相關文章
  • 海龜電腦博士 © 2008 - 2010 版權所有 All Rights Reserved.